обзор фитнес-клубов - цены и отзывы
Фитнес центров в базе: 1181
Фитнес центров с ценами: 612
Последнее обновление: 17 мая 2018

Занятия шейпингом в Санкт-Петербурге

Найдена информация о 63 подходящих фитнес центрах. Шейпинг - цены и отзывы. Сравнительная таблица фитнес центров Санкт-Петербурга, где есть шейпинг.

Шейпинг
Сортировка:
Александрия
на Сердобольской
Чёрная речка звоните звоните 500 р.
Yunga Studio
на наб. реки Карповки
Петроградская звоните от 400 р. от 400 р.
Мечта
на Планерной
Комендантский проспект до 400 р. до 400 р.
Шейпинг на Среднем
на Среднем пр. ВО, д.60-62
Василеостровская звоните
TRIFIT
на ул. Кременчугская
Площадь Александра Невского от 1350 до 4350 р. звоните от 1350 до 4350 р.
Авангард
на ул. Бестужевская
Площадь Мужества до 250 р. от 200 до 250 р.
Тайфун
на Сиреневом бульваре
Проспект Просвещения от 300 р.
S&I-fitness
Проспект Ветеранов звоните от 900 до 1500 р.
Фитнес с Любовью
на ул. Профессора Попова
Петроградская от 600 до 1000 р.
FITCEPS
в Горелово
Проспект Ветеранов звоните нет данных звоните
Радуга
на пр. Косыгина
Проспект Большевиков от 650 р.
ShapeFIT
на Просвещения
Проспект Просвещения от 2500 до 500 р. до 500 р. от 350 до 650 р.

ШейпингНа портале собраны спортивные клубы и фитнес центры Санкт-Петербурга, в которых есть занятия шейпингом. В отличие от привычной аэробики, программы которой направлены на похудение, повышение тонуса организма и общее его оздоровление, шейпинг ставит акцент на коррекцию фигуры. Он состоит из комплекса упражнений, точечно воздействующих на конкретные мышечные группы. Таким образом, поклонницы направления могут целенаправленно формировать и корректировать «проблемные зоны», например, слабо выраженную талию, плохую осанку, тяжелые бедра или плоские ягодицы.

В удобных для сравнения таблицах собраны цены на уроки шейпинга в СПб. Это позволит оценить стоимость тренировок в разных фитнес центрах и подобрать оптимальный вариант. Полезны будут и отзывы о шейпинге, оставленные посетителями портала.

Как проходят занятия в шейпинг классе в фитнес клубах Санкт-Петербурга?

Тренировка включает несколько циклов специальных упражнений. Каждый цикл направлен на проработку одной группы мышц. Перерывов между элементами одной серии нет. В зависимости от уровня физической подготовки спортсменки число повторов в одном цикле может достигать трехсот. Во время выполнения упражнений необходимо помнить об изолированности — работать должна только нагруженная в данный момент группа мышц, все остальные должны быть максимально расслабленными.

ШейпингЗанятия шейпингом проходят в умеренном темпе при постоянном наблюдении со стороны тренера. Это позволяет оставлять на минимальном уровне нагрузку на сердце и суставы при значительном физическом утомлении и большой потере энергии. Каждая группа упражнений должна заканчиваться упражнениями на растяжку. Это необходимо для того, чтобы исключить увеличение объема мышечного корсета и образование молочной кислоты, приводящей к серьезной боли после занятий.

Начинающим спортсменкам рекомендуется начинать с двух тренировок в неделю, длительностью по 45 минут. Через месяц, после того как тело привыкнет к нагрузкам, можно добавить еще одно занятие и увеличить их продолжительность до полутора часов. Хороший тренер внимательно подходит к своим клиентам, определяя оптимальные для них нагрузки и корректируя программу исходя из особенностей их организма.

Где-то за час до начала тренировки рекомендуется исключить питье и еду. Если организм испытывает жажду, можно понемногу и маленькими глотками пить во время занятия. Для похудения лучше не есть на протяжении 3 часов после тренировок утром и днем. После вечерних занятий не стоит есть до утра.

Что нужно иметь для тренировки шейпинга?

Коврик и удобную одежду. Некоторые фитнес клубы предоставляют коврики. В одежде стоит отдать предпочтение обтягивающим вещам из эластичных материалов — это позволит лучше прочувствовать каждую группу мышц.

Занятия проходят перед зеркалами — это особенно важно на первых этапах, когда нужно четко контролировать каждое движение, исправляя неправильно выполняемые элементы. В дальнейшем, когда тело привыкнет к программе, можно будет поправлять себя, опираясь на мышечные ощущения.